2009年04月20日

食育の推進

 本校では、食育を推進していくための1つとして、1年生前掲示板に「食事のメニューをつくる」 ための材料をいくつか準備してあります。

 以下の4つのグループから料理を選んでメニューを子ども達が作成し、食に関する関心を高めるようにしています。

◇赤のグループ(主菜)・・・血や肉、骨をつくる

◇緑のグループ(副菜)・・・からだの調子を整える

◇黄のグループ(主食)・・・熱や力になる

◇その他・・・牛乳、くだもの、ヨーグルト

食育(HP)



posted by 須賀川市立西袋第二小学校 at 09:44| 福島 ☁| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。